Angebote in der Karwoche

Gründonnerstag: Andacht und Feier für zu Hause

Zu Gründonnerstag erinnern wir daran, wie Jesus mit seinen Jüngern Abendmahl gefeiert hat. Er hat es als Passamahl gefeiert und doch hat er ihm eine neue Deutung gegeben. Seitdem feiern Christen auf der ganzen Welt das heilige Abendmahl miteinander.

In diesem Jahr wollen wir anregen, in Ihren jeweiligen Familien (bzw. mit so vielen Menschen, wie es aktuell erlaubt ist) gemeinsam eine Andacht mit einem Mahl zu feiern. Die Andacht mit Hinweisen zur Vorbereitung und Durchführung finden Sie eingelegt in diesen Gemeindebrief.

Folgende Kirchen sind am Karfreitag zur stillen Einkehr und als Orte der Trauer geöffnet:

Globig

14.-15.00 Uhr

Bleddin

14.-16.00 Uhr

Dabrun

14.-16.00 Uhr

Für Karfreitag sind in folgenden Orten Veranstaltungen geplant:

Andacht/Gottesdienst/Musik

Pratau, Kirche

Gottesdienst mit Hl. Abendmahl

Globig, Friedhof

Passionsweg zu Karfreitag

(Treffpunkt: vor der Friedhofshalle)

Wartenburg, Kirche

Musik und Passion zu Karfreitag

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der aktuellen Lage kurzfristig zu Änderungen kommen kann. Alle geplanten Veranstaltungen finden vorbehaltlich der aktuellen Coronasituation statt! Bitte schauen Sie auf unsere Homepage und in die Aushänge im jeweiligen Ort.

Angebote zu Ostern

Gottesdienste/Andachten zu Hause

Wir weisen auf die vielfältigen Gottesdienste in Radio, Fernsehen und Internet hin und ermutigen, diese mitzufeiern. Für eine Andacht zu Hause legen wir ebenfalls eine Andacht zu Ostern bei.

Zu Ostersonntag sind folgende Kirchen geöffnet und laden Sie ein, einen Osterspaziergang zu machen, in der Kirche die Osterbotschaft zu hören und sich das Osterlicht mit nach Hause zu nehmen.

Bleddin

10.00-14.00 Uhr

Wartenburg

10.00-12.00 Uhr

Ostersegen/Gottesdienste/Andachten

Dabrun, Kirche

Osterandacht

Bleddin,

vor der Kirche

Ostersegen

Globig, Kirche

Osterandacht

Pratau: Treffpunkt:

hinter der Kirche

Ostergottesdienst – An der frischen Luft und mit den Konfis

Wartenburg,

vor der Kirche

Ostersegen

Bitte beachten Sie:

Alle geplanten Veranstaltungen finden nur vorbehaltlich der aktuellen Coronasituation statt! Es kann also kurzfristig zu Änderungen kommen. Bitte schauen Sie auf unsere Homepage und in die Aushänge im jeweiligen Ort.

Weitere wichtige Termine

Regelmäßig:

Pratau: In Pratau werden wieder regelmäßig Gottesdienste angeboten, und zwar wöchentlich ab dem 11. April um 10.30 Uhr.

Bleddin: Offene Kirche: jeden letzten Samstag im Monat

10.00-16.00 Uhr (von April bis Oktober)

Wartenburg: Andacht zum Wochenschluss: freitags 16.30 Uhr