SONY DSC

Liebe Gemeinde! Das öffentliche Leben ist zurzeit notgedrungen sehr eingeschränkt. Aber heißt nicht automatisch, dass alles vorbei ist. Auch wenn wir körperlich Abstand halten müssen, können wir doch auch auf anderer Weise beieinander bleiben. Neben Telefon und Internet, sind für mich hier auch die geistige Nähe sowie die Fürbitte wichtig. Deshalb haben Angelika Korge und ich gemeinsam mit einer Aktion begonnen, die täglich daran erinnern und dazu ermutigen soll. Unsere Kirchenglocken sagen uns unter anderem, welche Stunde geschlagen hat, rufen uns zum Gottesdienst auf oder teilen mit, wenn jemand gestorben ist. Das sind uns vertraute Rituale, die Halt geben. Wir wollen dies nutzen und rufen täglich um 18.55 Uhr mit einem Glockengeläut alle Wartenburger auf sich mit uns verbunden zu fühlen. An alle zu denken, die in dieser Zeit Dienst tun oder sich Sorgen machen um ihre Angehörigen und sich selbst. Als Mitglieder des Kirchenchors und angeregt durch die Evangelische Kirche Mitteldeutschlands singen und beten wir in der Kirche. Gern nehmen wir dafür Wünsche und Anregungen (Gebete und einfache Lieder) entgegen. Sprecht uns an oder gebt einen Zettel in den Briefkasten am Pfarrhaus. Regina Stibbe (für Wartenburg im GKR)